Lavandula SCHULE
STARTSEITEAKTUELLESLAVANDULAHEILPFLANZENAROMATHERAPIEERNÄHRUNGTERMINKALENDER & STANDORTEAGB

 

Unsere Kochkurse in Bayreuth:

Frühlingsküche für Genießer
vegetarische Highlights
Essbare Blüten
Genuss für alle Sinne
Alles Pasta
Selbstgemachtes Nudelglück

Unsere Kochkurse in Bamberg:

Frühlingsküche (Ostermenü)
Ein beeindruckendes Festmenü
Mediterrane Köstlichkeiten
Eine Genussreise in den Süden
Alles Pasta
Selbstgemachtes Nudelglück
Willkommen im Advent
Leckereien aus der Weihnachtsküche

Unsere Kochevents im Westerwald:

Sommerliche Geniesserfreuden
Frisch, knackig, köstlich, kreativ
Herbstliche Gaumenfreuden
Wurzelschätze aus dem Westerwald
Willkommen im Advent
Leckereien aus der Weihnachtsküche
ANMELDUNG ZUM KOCHKURS

 

Limetten-Blütenbutter

Limetten-Blütenbutter

 

Essbare Blüten – Genuss für alle Sinne

Kochkurs in Bayreuth

Viele Blüten sind essbar und stehen bei den Spitzenköchen hoch im Kurs. Trotzdem können sich viele Kochbegeisterte nicht vorstellen, dass die Schönheiten aus dem Garten tatsächlich gut schmecken und sind sich nicht sicher, welche essbar sind und welche nicht.

Lernen Sie den richtigen Umgang und die passenden Zubereitungsarten für die sinnlichste Art zu kochen kennen – mit Blüten!

Kochkurs:

  • Blattsalate mit Blüten-Balsamico und gegrillten Ziegenkäsetalern
  • Bruschetta mit Limetten-Blütenbutter
  • Knusprige Entenbrust an Rosenblüten-Senf-Sauce mit zweifarbiger Kartoffelpraline
  • Vanille-Orangenblüten-Panna Cotta im selbstgebackenen Hippenblatt auf Erdbeersalat mit verzuckerten Sommerblüten

Termin: Freitag, 14.06.13

Zeit: 15:00 – ca. 18:30 Uhr

Veranstaltungsort: PRISMA Küchenstudio im Pilipp Einrichtungscenter (Avanti), St. Georgen-Str, 16, Bayreuth-Bindlach

Anmeldeschluss: Donnerstag, 06.06.13

Leitung: Karin Hirz

Teilnehmerzahl: max. 12 Personen

Kursgebühr: pro Person 69,00 Euro, inkl. 19 % gesetzl. MwSt., Prosecco zur Begrüßung, allen Getränken, Rezeptmappe und Merkblatt mit allen Infos über "Essbare Blüten". Eine Leihschürze wird gestellt.

Die Kochkurse sind so aufgebaut, dass sie sich sowohl für Anfänger in der Küche als auch für geübte Hobbyköche eignen. Der Spaß am gemeinsamen Kochen in geselliger Runde und das Genießen der zubereiteten Köstlichkeiten stehen im Vordergrund.

 
Zum Anfang der Seite gehen
Lavandula Schule | Inh. Karin Hirz | Postfach 100 508 | 95405 Bayreuth | Telefon: 01 76/62 59 80 89 | E-Mail: info@lavandula-schule.de