Lavandula SCHULE
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Unsere Kochkurse in Bayreuth:

Fisch & Meeresfrüchte
Genüsse aus Neptuns Reich
Mediterrane Köstlichkeiten
Eine Genussreise in den Süden
Schokolade, Vanille und Trüffel
Schwarze Magie am Herd
Vegane Küche
Rein pflanzliche Genüsse
Leckereien aus der Weihnachtsküche
Cakepops, Macarons, Gugl-Pralinen & Co.
Asia Küche
Fernöstliche Düfte und Aromen
Menü zum Valentinstag
Sinnliche Gaumenfreuden
Frühlingsküche
Für Feste und Gäste
Dîner en blanc – Menü in Weiß
Das kulinarische Sommererlebnis
Frühlingsküche für Genießer
Vegetarische Highlights
Alles Pasta
Selbstgemachtes Nudelglück
Italienische Spezialitäten
Die Aromen des Südens

Unsere Kochkurse in München:

Blütenduft & Kräuterlust
Vegetarischer Kochkurs

Kräuterwind Akademie Westerwald:

Sommerliche Genießerfreuden
Eine Reise durchs Kräuterbeet
Hausgemachte Schätze im Glas
Aufbewahrung ohne Konservierungsmittel
ANMELDUNG ZUM KOCHKURS
 

Sommerliche Genießerfreuden

Kochevent der Kräuterwind Akademie im Westerwald

Ist der Sommer nicht wunderbar? Gärten und Blumenwiesen stehen in voller Blüte und das saisonale Angebot an Obst und Gemüse verspricht uns Gaumenfreuden ohne Ende. Verführerisch zergehen frische Beeren auf der Zunge und sommerleichte Gerichte erfreuen unsere Geschmacksknospen… Wir fühlen uns leicht, unbeschwert, frische Düfte verzaubern unsere Sinne und Genuss wird großgeschrieben.

In der Küche gehen wir auf sinnliche Entdeckungsreise: Genuss wird großgeschrieben in dieser Jahreszeit. Frisch, knackig, köstlich, kreativ – freuen Sie sich auf eine kulinarische Verführung der besonderen Art! Sie lernen essbare Blüten, zahme und wilde Kräuter, naturreine Würzessenzen kennen und wie man sie abwechslungsreich, kreativ und unkompliziert in der Küche einsetzt und präsentiert.

Kochkurs:

  • Führung durch den Kräutergarten, Kennenlernen verschiedener Kräuter und essbarer Blüten
  • Zubereitung eines 4-gängigen Menüs:

    • Blattsalate mit Passionsfrucht-Balsamico, Tempura-Garnelen, Crostini mit frischer Kurkuma-Blütenbutter
    • Cappuccino von zahmen und wilden Kräutern, mit Tomatenschaum und selbstgebackenen Grissini
    • Zander und Lachs im offenen Nudelblatt, Sommergemüse, Riesling-Limetten-Sauce mit Kartoffel-Créme Brûlée
    • Knusper-Mille-feuille mit weißer Schokoladen-Verveinecreme, Beerenragout und Lavendeleis
  • Gemeinsames Genießen der zubereiteten Köstlichkeiten

Hinweis: Garnelen und Fisch können gegen Fleisch getauscht werden, bitte bei der Anmeldung angeben!

Termin: Samstag, 16.08.14

Zeit: 10:00 – 16.30 Uhr

Anmeldeschluss: Montag, 04.08.14

Leitung: Karin Hirz, Wellfood Köchin und Pâtissière (IHK), ganzheitliche Ernährungsberaterin

Gebühr: 139,00 Euro incl. 19 % Mwst. Im Preis enthalten sind schriftliche Unterlagen mit allen Rezepturen, hochwertige Zutaten für den Kochkurs, Schürze und Mineralwasser. Weitere Getränke auf eigene Rechnung.

Die Teilnehmerzahl ist begrenzt, bitte melden Sie sich rechtzeitig an, die Plätze werden in der Reihenfolge der Anmeldungen vergeben.

Weitere Info und Anmeldung zum Seminar:
Karin Hirz, Tel.: 0921–16116958 Mobil: 0176-62598089, E-Mail: info@lavandula-schule.de

Veranstaltungsort: Hotel Heinz****S, 56203 Höhr-Grenzhausen, Bergstraße 77, Telefon: 02624/9430-0, E-Mail: info@hotel-heinz.de

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Bleiben Sie über Nacht beim Kräuterwind Wirt und gehen Sie Ihre Teilnahme am Seminar ganz entspannt und ausgeruht an. Oder buchen Sie noch weitere Kräuterwindgenüsse hinzu. Das ausführliche Angebot mit vielen schönen Natur- und Kräuterwindaspekten erhalten Sie direkt im
Hotel Heinz****S, 56203 Höhr-Grenzhausen, Bergstraße 77, Telefon: 02624/9430-0, E-Mail: info@hotel-heinz.de , Internet: http://www.hotel-heinz.de

 
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Lavandula Schule | Inh. Karin Hirz | Postfach 100 508 | 95405 Bayreuth | Telefon: 01 76/62 59 80 89 | E-Mail: info@lavandula-schule.de